New Zealand Flag

ru_nz


Сообщество любителей Новой Зеландии


Новая Зеландия в "Гиперионе"
будь счастлив
psychegenic
Всегда интересно послушать про жизнь в дальних местах тех, кто хорошо её знает изнутри. Особенно, если эти люди умеют передавать пережитое-увиденное.
Прекрасные рассказчики, интересные хорошие люди. Встреча с путешествениками обещает быть интересной.

Подробности тут: http://community.livejournal.com/hyperion_book/26195.html
Схема проезда: http://hyperionbook.ru/images/map_hyperion.jpg
от метро 7 минут
278.20 КБ

(no subject)
Alinka V.
adenalinka
 Здравствуйте,

Надеюсь, этот пост не противоречит правилам коммьюнити.
Ищу ответ на вопрос: "Как долго длится иммиграционный процесс?", другими словами: "Сколько времени проходит от подачи Expression of Interest в Skilled Migrant Category до непосредственно въезда в Новую Заландию?

На http://www.immigration.govt.nz/ нашла только информацию о том, что EOI находится в пуле максимум 6 месяцев и что после получения визы у меня есть 3 месяца, чтобы выехать в НЗ.

А сколько длится то, что между? Сколько дается времени на предоставление документов, подтверждающих данные, внесенные в EOI? Скольк овремени они проверяют их подлинность? Сколько времени выдают визу?

Понимаю, что продолжительность процесса зависит от многих факторов, но все-таки хотелось бы знать хотябы приблизительно - год, полтора, два?

Буду очень благодарна за ответы.

Приглашаем читать новое сообщество ru_antivisa
ru_antiviza
Создано новое сообщество ru_antivisa . Здесь будет появляться вся информация, касающаяся изменений в визовом режиме для граждан России, а также Украины, Белоруссии и других республик бывшего СССР. Отличие от других коммюнити - здесь нет вопросов "чайников", как мне получить визу в Шенген и т.п. Рассказы о получении виз жж-юзерами присутствуют, но только обстоятельные и подробные. Главная задача этого сообщества - максимально полно информировать всех интересующихся о новостях в визовой политике разных стран по отношению к нам, жителям бывшего СССР. Это своего рода информационная лента узкого профиля. Почему анти-? Потому что чем больше мы знаем о визах, тем меньше ущерб, который они нам наносят. Потому что здесь можно прочитать в том числе и о тех, кто борется, хоть и не всегда успешно, с визами. Список людей этих очень разный: от министра иностранных дел до простого гражданина.

С Новым Годом! Сообщество ищет друзей!
azimytka

Уважаемые друзья!  От имени нашего сообщества поздравляю Вас с Новым годом  и Рождеством!
От всей души желаем Вам получить в Новом году только положительные эмоции, восхитительные впечатления и самые разные чудесные путешествия, которые украсят Вашу жизнь и подарят Вам много счастливых часов!

 

 

Наше сообщество ищет друзей, которым интересен туризм, актуальные новости связанные с путешествиями и посты людей о своих путешествиях.

Наше сообщество обновляется ежедневно и мы ждем как авторов постов, так и просто читателей.

С удовольствием сообщаю Вам о 
  параде    горящих туров в нашем сообществе.

Спешите,  сделаем нашу жизнь  волшебной!






FREEWAY - это твой свободный путь!!
freewayrussia


Что Ленин делал в Цюрихе?
Как выжить студенту за границей?
Как живут наши за рубежом?
Как снять девушку во Франции?
А парня в Великобритании?
На чем экономить в Италии?
Как правильно шоппиться в Германии?
Как общаться с полицией в США?


Мы знаем. И расскажем. И даже покажем.


http://freewayrussia.livejournal.com/

(no subject)
римский кот
rimsky_kot

В том же национальном парке Аораки, где расположена гора Кука , находиться и ледник Тасмана. Ледник Тасмана назван в четь еще одного из первооткрывателей южного полушария нашей Планеты.

Дорога заканчивается тупиком, и дальше нужно двигаться по тропе.



Тропа взбирается вверх, иногда резко, порой нужно преодолевать россыпи камней.
Из-за того, что находишься на приличной высоте в горах, забираться вверх не так легко, как на поверхности. И вот когда уставший переваливаешь через последний перевал, то застываешь впечатленный видом ледника.

 

Дельше про ледник Тасмана

Розовые и Белые террасы
Я (2001)
lana_nz
PINK & WHITE TERRACES (РОЗОВЫЕ И БЕЛЫЕ ТЕРРАСЫ) были названы восьмым чудом света – блестящие розовые и белые террасы в виде ванн из кварца, созданные теплом, рождённым в самом центре Земли. Эти террасы располагались на берегу озера Ротомахана (Rotomahana) недалеко от города Роторуа (Rotorua) и являлись всемирно известной достопримечательностью Новой Зеландии. Белые террасы "Te Tarata" (в переводе с Маорийского "татуированный камень") занимали площадь три гектара и были 30 метров в высоту, а розовые – "Otukapuarangi" (в переводе с Маорийского "фонтан облачного неба") были меньше по размеру и намного ниже, чем белые. Эти террасы были наполнены до краёв тёплой приятной на ощупь водой матового цвета.

В 1886 году 10 июня в 3 часа утра террасы были безжалостно разрушены извержением вулкана Таравера (Tarawera), которое так же разрушило окружающий ландшафт и деревни, и уничтожило более 150 человек.

Извержение вулкана Таравера было самым сильным и разрушительным вулканическим извержением в Новой Зеландии. Взрыв вулкана был слышен от Окленда (Северный остров) до Крайстчёрча (Южный остров) – это около 800 км.

После извержения на месте террас образовался кратер глубиной в 100 метров. Спустя несколько лет, этот кратер заполнился водой и тем самым увеличил размер озера Ротомахана в несколько раз.

ВОТ ЗДЕСЬ я вкратце рассказывала об этом извержении и показала деревню, которая была погребена под слоем лавы и пепла…

И немного фотографий...
Розовые террасы (картина)...

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ...Collapse )

Первый день отпуска в Новой Зеландии
irialonna




Озеро Текапо


Маленькая церковь на берегу озера. В такой почти веришь...


Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги голубое озеро Текапо


Говорят, озеро такое голубое из-за талой воды


Хотя на этой фотографии видно, что впадающая в озеро речка более или менее нормального цвета


А так оно начинается


Гора Кука


Глобальное потепление в действии


Храбрый экипаж одномотрного самолета: Эд (англичанин), пилот, я, Айшу (индуска)


Озеро Охао. На его берегу была первая ночевка


Овцы. Без шуток, в этой благословенной стране овец больше, чем людей. И не только в этой... Когда я направилась к загону, овцы подошли ко мне поближе и стали позировать.


Закат над озером Охао. Между приездом на озеро и ужином было около полутора часов, и я отправилась погулять. За время прогулки встретила одного человека и одну машину. Дух захватывало от тишины и величия.





Квинстаун и озеро Вакатипу
Вертолет
097mcn




Продолжение рассказа о путешествии в Новую Зеландию в мае этого года. Рассказ о пребывании в Квинстауне и на озере Вакатипу.


Часть 11. Квинстаун и озеро Вакатипу


?

Log in